•  
  • RUMAH MAKAN NUANSA GARDEN KARANGPANDAN - TAWANGMANGU
Hidangan Khas Jimbaran
Diposting tanggal: 20 Februari 2013

RM. Jimbaran Karangpandan memiliki hidangan khas yang utama  berupa camilan sederhana yakni Singkong Goreng Jimbaran, Pis Degan Jimbaran, dan Gereh (ikan asin) Jimbaran. Ketiga hidangan khas ini hanya akan Anda dapatkan hanya di RM. Jimbaran Karangpandan.

Singkong Goreng Jimbaran terbuat dari singkong pilihan segar yang proses pengerjaannya langsung dilaksanakan di Rumah Makan. Singkong goreng ini renyah dan gurih, dengan rasa khasnya yang agak asin-asin-tawar. Cocok dihidangkan dalam suasana santai, ngrobrol-ngobrol ringan baik di dalam rumah makan maupun di lingkungan gazevo dan taman bermain Jimbaran.

Pis Degan Jimbaran merupakan paduan makanan berbahan roti, santan kelapa, dan degan yang diserut, kemudian dihidangkan hangat dan segar dari kukusan. Pis Degan langsung dibuat sesaat setelah ada pelanggan yang memesan, dengan proses yang sangat cepat, sehingga dihidangkan dalam suasana yang hangat dan segar.

Gereh Jimbaran juga merupakan hidangan khas RM. Jimbaran Karangpandan. Anda pasti tidak menyangka kalau menikmati hidangan yang satu ini. Camilan atau Makanan Lauk ya? Gereh Jimbaran dibuat dari ikan asin kecil-kecil yang dijamin tidak mengandung formalin. Ikan asin tersebut diproses goreng tepung dengan pengolahan yang profesional langsung di rumah makan. Saat Anda menyantapnya, pasti ketagihan karena setelah menikmatinya pasti bingung mengkategorikan Gereh Jimbaran sebagai camilan atau lauk pendamping santapan lainnya.